Receita de mousse de ricota com gelatina, sobremesa de baixa caloria para quem está controlando o peso mas sente aquela vontade de comer um doce.
Ingredientes:
- 200 g de creme de ricota light
- 1 pacote de gelatina diet
- 400 ml de água
Modo de Preparar:
- Ferva 200 ml de água e dissolva a gelatina.
- Adicione a água restante em temperatura ambiente a misture bem.
- Transira a gelatina para o liquidificador, adicione o creme de ricota e bata até homogenizar.
- Disponha em taças individuais e sirva gelado
Observações:
- Nós usamos gelatina sabor uva, mas você pode usar o sabor de sua preferência. Uma sugestão nossa é preparar com gelatina sabor abacaxi, morango ou maracujá, nós testamos e ficou ótimo.
- Se você preferir pode usar ricota normal em vez do creme de ricota, nessa caso a única diferença que você vai notar é que vai sentir uma textura um pouco granulada na mousse devido aos pequenos farelos de ricota.
Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se em no canal para não perder nossas próximas receitas.