Mousse Light de Ricota

Receita de mousse de ricota com gelatina, sobremesa de baixa caloria para quem está controlando o peso mas sente aquela vontade de comer um doce.

Ingredientes:

  • 200 g de creme de ricota light
  • 1 pacote de gelatina diet
  • 400 ml de água

Modo de Preparar:

  • Ferva 200 ml de água e dissolva a gelatina.
  • Adicione a água restante em temperatura ambiente a misture bem.
  • Transira a gelatina para o liquidificador, adicione o creme de ricota e bata até homogenizar.
  • Disponha em taças individuais e sirva gelado

Observações:

  • Nós usamos gelatina sabor uva, mas você pode usar o sabor de sua preferência. Uma sugestão nossa é preparar com gelatina sabor abacaxi, morango ou maracujá, nós testamos e ficou ótimo.
  • Se você preferir pode usar ricota normal em vez do creme de ricota, nessa caso a única diferença que você vai notar é que vai sentir uma textura um pouco granulada na mousse devido aos pequenos farelos de ricota.

Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se em no canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita mousse light de ricota

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *