Ingredientes
- 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 claras em neve
- Óleo para untar
Calda
- 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparar
Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve. Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Reserve. Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver. Junte a mistura de manga, mexendo bem. Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga. Coloque em uma forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar ou leve para gelar antes de servir.
Finalização
Desenforme o mousse, cubra com a calda e sirva.
Rendimento: 6 porções
Eu fiz essa reçeita e ficou equal a foto uma deliçia de pedir mais
Que bom saber disso, Eugênio, obrigado por compartilhar. Se você anda procurando alguma receita e não encontra é só dizer que nós vamos atrás e publicamos no site. Abraço e boa semana para você!