Mousse de Manga (2)

Ingredientes

  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras em neve
  • Óleo para untar

Calda

  • 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparar

Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve. Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Reserve. Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver. Junte a mistura de manga, mexendo bem. Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.

Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga. Coloque em uma forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar ou leve para gelar antes de servir.

Finalização

Desenforme o mousse, cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

mousse de manga

2 Comentários

    • receitas culinárias

      Que bom saber disso, Eugênio, obrigado por compartilhar. Se você anda procurando alguma receita e não encontra é só dizer que nós vamos atrás e publicamos no site. Abraço e boa semana para você!

      Responder

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