Ingredientes
- 1,2 Kg de carne bovina
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 bouquet garni (salsinha, cebolinha e tomilho)
- 3/4 de xícara (chá) vinho branco
- sal e pimenta
- farinha de trigo para passar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- farinha de rosca para passar
- óleo e manteiga
Modo de Preparar
Corte os pedaços de carne em triângulos de 4 a 5cm na base. Coloque em uma panela e cubra com água fria. Acrescente o vinho branco, os legumes, o bouquet, sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhar até ficarem macios. Escorra bem os pedaços e comece a empaná-los passando primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos misturados com a mostarda, vinho branco, sal, pimenta e farinha de rosca. Deixe uma noite na geladeira. No dia seguinte, frite os bifes em uma frigideira com metade de óleo e metade manteiga, renovando sempre a gordura. Escorra no papel absorvente.
Rendimento: 6 porções