Bife ao Sapeur

Ingredientes

  • 1,2 Kg de carne bovina
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 bouquet garni (salsinha, cebolinha e tomilho)
  • 3/4 de xícara (chá) vinho branco
  • sal e pimenta
  • farinha de trigo para passar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • farinha de rosca para passar
  • óleo e manteiga

Modo de Preparar

Corte os pedaços de carne em triângulos de 4 a 5cm na base. Coloque em uma panela e cubra com água fria. Acrescente o vinho branco, os legumes, o bouquet, sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhar até ficarem macios. Escorra bem os pedaços e comece a empaná-los passando primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos misturados com a mostarda, vinho branco, sal, pimenta e farinha de rosca. Deixe uma noite na geladeira. No dia seguinte, frite os bifes em uma frigideira com metade de óleo e metade manteiga, renovando sempre a gordura. Escorra no papel absorvente.

Rendimento: 6 porções

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