Ingredientes
- 4 bifes de vitela
- pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 maços de espinafre
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) manteiga
- noz-moscada
- 1 colher (chá) especiarias
- 1/2 lata de cogumelos
- 2 colheres (sopa) creme de leite
- 1 xícara de arroz
- 1 cubo caldo de carne
- salsa picada
Modo de Preparar
Tempere os bifes com pouco sal e pimenta a gosto e coloque-os no óleo. Limpe e lave o espinafre. Doure na manteiga, durante 5 minutos, as cebolas picadas. Coloque a metade dessas cebolas em uma panela grande, junte 1/2 xícara de água, o espinafre, a noz-moscada e as especiarias, deixe no fogo durante 5 minutos, com a panela tampada. Asse os bifes, 4 minutos de cada lado, na chapa, previamente aquecida. Finalmente, salgue-os. Cozinhe bem os cogumelos com o resto da cebola; junte o creme de leite e misture. Derrame esse molho sobre os bifes. Prepare o arroz da seguinte maneira: coloque em uma panela o arroz com uma colher de óleo. Misture. Junte 2 xícaras de caldo de carne e cozinhe durante 18 minutos em fogo brando. Acrescente 1 ramo de salsa picada. Sirva os bifes acompanhados do arroz.
Rendimento: 4 porções