Ingredientes
para os bifes
- 4 bifes de vitela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 banana
- 1 cálice de cherry
- 1/2 copo de vinho branco
- cerejas em calda
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) vinagre
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 colher (chá) especiarias sortidas
- 1 colher (chá) de amido de milho
para a guarnição
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) margarina
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 100 g queijo fundido
- 3 ovos
- noz-moscada
- batatas para purê
- margarina para fritar
Modo de Preparar
Tempere os bifes e passe na farinha de trigo. Asse em óleo quente por 4 minutos de cada lado, retire-os coloque em uma travessa previamente aquecida, para que mantenham sua temperatura. Corte a banana em rodelas, asse no mesmo óleo e coloque em volta dos bifes. Cozinhe o suco da carne com o cherry, 1/2 copo de vinho branco e a calda das cerejas. Junte 1/4 das cerejas, o açúcar, o vinagre, a canela e as especiarias. Desmanche a maisena em 2 colheres de vinho branco e misture ao molho. Derrame esse molho sobre os bifes e sirva acompanhados de almôndegas de queijo. Almôndegas de queijo: leve ao fogo em uma panela a água, 1 colher de margarina, 1 pitada de sal e uma de noz-moscada. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e misture bem até formar um bolo. Retire do fogo. Acrescente 2 pedaços de queijo fundido e 3 ovos, um a um. Finalmente, junte as batatas amassadas ou em flocos. Com uma colher de chá, forme pequeninas almôndegas, que serão fritas em margarina bem quente e escorridas depois em uma peneira.
Rendimento: 4 porções