Bife de Vitela ao Cherry

Ingredientes

para os bifes

  • 4 bifes de vitela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 banana
  • 1 cálice de cherry
  • 1/2 copo de vinho branco
  • cerejas em calda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) especiarias sortidas
  • 1 colher (chá) de amido de milho

para a guarnição

  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 100 g queijo fundido
  • 3 ovos
  • noz-moscada
  • batatas para purê
  • margarina para fritar

Modo de Preparar

Tempere os bifes e passe na farinha de trigo. Asse em óleo quente por 4 minutos de cada lado, retire-os coloque em uma travessa previamente aquecida, para que mantenham sua temperatura. Corte a banana em rodelas, asse no mesmo óleo e coloque em volta dos bifes. Cozinhe o suco da carne com o cherry, 1/2 copo de vinho branco e a calda das cerejas. Junte 1/4 das cerejas, o açúcar, o vinagre, a canela e as especiarias. Desmanche a maisena em 2 colheres de vinho branco e misture ao molho. Derrame esse molho sobre os bifes e sirva acompanhados de almôndegas de queijo. Almôndegas de queijo: leve ao fogo em uma panela a água, 1 colher de margarina, 1 pitada de sal e uma de noz-moscada. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e misture bem até formar um bolo. Retire do fogo. Acrescente 2 pedaços de queijo fundido e 3 ovos, um a um. Finalmente, junte as batatas amassadas ou em flocos. Com uma colher de chá, forme pequeninas almôndegas, que serão fritas em margarina bem quente e escorridas depois em uma peneira.

Rendimento: 4 porções

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