Ingredientes
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 1 colher (sopa) conhaque
- 1 colher (chá) de molho-inglês
- 4 bifes de alcatra
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) mostarda
- sal a gosto
Modo de Preparar
Ferva durante 3 minutos a cebola, bem picada, com o vinho branco e a pimenta-do-reino. Junte o creme de leite e o conhaque e deixar mais alguns minutos no fogo. Una com o molho-inglês. Passe os bifes no óleo. Unte também a chapa, esquente-a e asse os bifes 3 minutos de cada lado. No momento em que virar a carne, salgue o lado já assado e pincele com uma mistura de mostarda e pimenta-do-reino em grão, amassada com o garfo. Sirva os bifes em uma travessa, regando-os com o molho da chapa.
Rendimento: 4 porções