Ingredientes
para as brochettes
- 400 g de carne bovina ou suína
- 2 pimentões vermelhos
- 100 g de toucinho
para as cebolas
- 4 cebolas
- 2 copos de cerveja pilsen
- 2 ovos
- 2 colheres de óleo
- sal
- 1 pitada de açúcar
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo
- margarina para fritar
para o tempero
- 4 colheres (sopa) óleo
- suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 pitada de tomilho
Modo de Preparar
Corte a carne e os pimentões, sem o centro, em cubos e o toucinho em rodelas finas. Descasque e corte as cebolas em aros utilizando para fritar somente os maiores. Para a fritura: misture os ingredientes com a cerveja pilsen – não ao contrário. Passe os aros de cebola por este preparado e frite até dourar. Faça escorrer sobre papel absorvente. Deixe a carne de molho, por algumas horas, nos temperos indicados, antes de assá-la. Prenda, então, em 4 espetinhos, alternando com o toucinho e os pedaços de pimentão. Cozinhe por todos os lados, durante 6 minutos, no grill ou na chapa. Ao servir, coloque por cima as cebolas.
Nota: as cebolas fritas podem ser também servidas como aperitivo.
Rendimento: 4 porções