Frango ao Milho

Ingredientes

  • 700 g de peito de frango cozido
  • 50 g de extrato de tomate
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola grande
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • 12 azeitonas verdes
  • azeite
  • manteiga para untar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Em azeite suficiente refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango (previamente desfiado) e o extrato de tomate. Deixe apurar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente as azeitonas (picadas). Deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja bem sequinho, cuidando para não deixar queimar. Quando estiver no ponto apague o fogo e reserve.

No liquidificador bata o leite, o milho verde (escorrido), 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (café) de noz-moscada ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e reserve.

Unte uma tigela com manteiga e espalhe primeiramente o frango, cubra a seguir com o creme de milho, a seguir cubra com o requeijão cremoso e por último polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções

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