Ingredientes
- 700 g de peito de frango cozido
- 50 g de extrato de tomate
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 latas de milho verde em conserva
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 litro de leite
- 1 cebola grande
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- 12 azeitonas verdes
- azeite
- manteiga para untar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Em azeite suficiente refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango (previamente desfiado) e o extrato de tomate. Deixe apurar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente as azeitonas (picadas). Deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja bem sequinho, cuidando para não deixar queimar. Quando estiver no ponto apague o fogo e reserve.
No liquidificador bata o leite, o milho verde (escorrido), 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (café) de noz-moscada ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e reserve.
Unte uma tigela com manteiga e espalhe primeiramente o frango, cubra a seguir com o creme de milho, a seguir cubra com o requeijão cremoso e por último polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções