Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 buquê com salsa, sálvia e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 vidro grande de aspargos picados
- 1 lata de creme de leite com soro
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar
Cozinhe o peito inteiro com sal, a pimenta e o buquê de temperos. Desfie grosseiramente e reserve. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola picada, acrescente o tomate, a salsa, o líquido dos aspargos, o molho de tomate e os pedaços de frango. Deixe ferver até o frango pegar o gosto do molho. Acrescente sal e pimenta se necessário e reserve. Cozinhe as batatas descascadas, amasse e acrescente a manteiga, o leite e sal a gosto. Bata bem até ficar cremoso. Unte um refratário e forre o fundo com o purê. Acrescente uma camada do frango e sobre ela os aspargos. Faça outra camada com o creme de leite e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de salada de legumes e vinho tinto.
Rendimento: 2 porções