Ingredientes
- 1 pato
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 gemas
- suco de 2 limões
- 1 ramo de salsa
- 1/2 colher (chá) de canela
- folhas de repolho
- pimenta
- sal
Modo de Preparar
Corte o pato em pedaços, tempere-o com sal e regue-o com metade do suco de limão. Deixe repousar durante 2 horas e em seguida coloque os pedaços de pato untados com manteiga em um refratário. Cubra com as folhas de repolho e leve ao forno a temperatura média até que o pato esteja tenro. À parte, em uma frigideira, faça um refogado com a cebola e o azeite; quando a cebola estiver dourada, junte um pouco de água e deixe ferver. Retire do forno o pato com o liquido do cozimento e incorpore-o à mistura na frigideira. Misture em uma tigela as gemas, um pouco do molho do pato, o suco de limão restante, a salsa picada, a canela, sal e pimenta. Acrecente esta mistura ao pato e leve a fogo brando durante 10 minutos até que engrosse ligeiramente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções