Pato Grelhado ao Molho de Laranja

Ingredientes

  • 1 pato de aproximadamente 2 kg
  • 1/4 xícaras (chá) margarina
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) suco de limão

Modo de Preparar

Coloque o pato com o peito para baixo e com as pontas das asas abaixo do corpo sobre um suporte de madeira, em um refratário retangular. Pincele com a margarina derretida. Reserve. Em uma tigela misture o vinagre com o açúcar. Coloque no microondas em temperatura forte por 3 minutos, até que fique marrom claro, misture após 1 minuto. Adicione o caldo, o amido de milho, a casca de laranja, e os sucos de laranja e de limão. Coloque no microondas em temperatura forte por 5 minutos até engrossar, mexendo a cada 2 minutos. Regue o pato com parte do molho. Coloque no microondas em temperatura forte por 20 minutos. Regue-o novamente, e gire o prato em 180 graus após 10 minutos. Vire o peito para cima e regue-o. Cubra também as asas e as coxas com papel alumínio. Coloque no microondas em temperatura forte por 19 minutos, até que esteja pronto. Gire o refratário 180 graus após 10 minutos. Pincele com o resto do molho.

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *