Antespasto de Bacalhau com Anchovas

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 rodela de limão
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) alho e salsa picados
  • 1 pimentão vermelho em conserva
  • azeite e vinagre a gosto
  • 6 filés de anchovas
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra-o e cozinhe-o em bastante água com sal a gosto, a cebola, a rodela de limão e o louro. Depois de cozido, escorra-o, retire as peles e espinhas, corte-o em pedacinhos, coloque-o em uma terrina e misture-o com as azeitonas, as alcaparras, a salsa e o alho picados e o pimentão cortado em tirinhas. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto, misture e coloque em uma travessa. Contorne com buquês de couve-flor cozidos em água com sal a gosto, os filés de anchovas e rodelas de ovo cozido. Regue tudo com um fio de azeite e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *