Ingredientes
- 600 g de bacalhau
- 1 couve-flor pequena
- 1 folha de louro
- 1 rodela de limão
- 1 cebola pequena
- 50 g de azeitonas verdes
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) alho e salsa picados
- 1 pimentão vermelho em conserva
- azeite e vinagre a gosto
- 6 filés de anchovas
- 2 ovos cozidos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra-o e cozinhe-o em bastante água com sal a gosto, a cebola, a rodela de limão e o louro. Depois de cozido, escorra-o, retire as peles e espinhas, corte-o em pedacinhos, coloque-o em uma terrina e misture-o com as azeitonas, as alcaparras, a salsa e o alho picados e o pimentão cortado em tirinhas. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto, misture e coloque em uma travessa. Contorne com buquês de couve-flor cozidos em água com sal a gosto, os filés de anchovas e rodelas de ovo cozido. Regue tudo com um fio de azeite e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções