Ingredientes
- 1 1/2 carne de segunda para assar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg tomates sem pele
- 1 xícara (chá) refrigerante de cola
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- 1 xícara (chá) cebola
- 3/4 xícara (chá) aipo (salsão)
- 1 colher (sopa) sal
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparar
Pique os tomates, coloque-os em uma tigela, acrescente o extrato de tomate, a cebola e o aipo cortados bem fininhos, o sal, o alho e o refrigerante. Reserve. Coloque o óleo em uma panela e doure a carne por cerca de 10 min de cada lado. Escorra a gordura e acrescente-a à mistura reservada. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, acrescentando água de tempos em tempos para não deixar queimar, por cerca de 2 1/2 horas ou até sentir a carne macia ao espetar o garfo. Engrosse o molho e sirva-o sobre a carne em fatias.
Rendimento: 6 a 8 porções