Bacalhau Maravilha

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau desfiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de leite morno
  • 3 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 kg de batata em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e noz moscada
  • pimenta-do-reino
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparar

Refogue no óleo a cebola, os tomates, o alho e o louro. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos com a panela destampada. junte 1/2 xícara (chá) de água fervente se necessário. À parte faça o molho branco; doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos o leite morno, mexendo sempre. Quando o creme engrossar acrescente as gemas uma a uma mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Em separado frite as batatas. Em um refratário coloque uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada do molho branco e assim sucessivamente. Cubra tudo com uma camada de creme de leite misturado com as claras em neve. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções

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