Ingredientes
- 400 g de fígado de vitela ou porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- tomilho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1/2 limão
- 4 fatias de toucinho
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 1 colher (chá) extrato de tomate
Modo de Preparar
Corte o fígado em tiras finas de 1 cm de espessura. Emerga-as durante 1/2 hora no óleo, misturado aos temperos e ao caldo do limão. Corte o toucinho em pedaços de 3 cm e enfie-os em 4 espetos, alternando-os com as tiras de fígado. Asse por 8 minutos na chapa e, finalmente, salgue. Doure, apenas, a cebola cortada em rodelas, pulverize com a páprica, junte o creme de leite e deixar cozinhar um pouco. Acrescente o extrato de tomate diluído em um pouco de água morna, cozinhe mais uns segundos e sirva com os espetinhos.
Rendimento: 4 porções