Brochettes de Rins de Vitela e Cogumelos

Ingredientes

  • 1 ou 2 rins de vitela
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de toucinho
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 lata de cogumelos
  • salsa

Modo de Preparar

Corte os rins, que podem ter um pouco de gordura à volta, em rodelas de 1 cm de espessura e prenda em 4 espetinhos, regue com óleo, tempere e cozinhe 5 minutos de cada lado, em um grill ou na chapa. Frite o toucinho em uma frigideira e depois, na mesma gordura as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos. Arrume na mesma travessa. Esquente os cogumelos no líquido da própria lata ou na manteiga, espalhe a salsa picada e disponha-as ao lado das batatas. Por cima, coloque as brochettes e as fatias de toucinho.

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *