Ingredientes
- 1 abóbora moranga média
- 1 kg de camarão médio fresco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 3 tomates picados (sem pele)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de avelãs
- 50 g de uvas passas
- 1 caixa de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- sal a gosto
Modo de Preparar
Corte uma tampa na parte superior da abóbora e tire as sementes. Coloque a abóbora inteira (com a tampa) dentro de uma panela com água suficiente para cobri-la. Leve para ferver, tomando cuidado para a abóbora não cozinhar demais. Depois que estiver cozida por dentro, retire da panela e coloque-a em um recipiente refratário. Reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates, o pimentão, a cebolinha e o sal. Para dar um toque especial junte as avelãs e as uvas-passas. Quando o molho estiver encorpado, adicione os camarões e deixe cozinhar por 5 min. Junte ao molho o requeijão cremoso e misture bem. Coloque o recheio dentro da abóbora e leve ao forno até borbulhar.
Rendimento: 4 porções