Carne Ensopada ao Vinho

Ingredientes

  • 1 kg de carne (alcatra) em cubos
  • 4 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco aquecido
  • 2 cebolas (médias) picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata-doce em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas

Modo de Preparar

De véspera, deixe a carne de molho em 3 cubos de caldo de bacon dissolvidos no vinho. Escorra a carne e reserve o tempero. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de bacon restante dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem. Junte a batata-doce e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Acrescente os cogumelos e misture. Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

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