Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 1 litro de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e alecrim a gosto
- 1 perna de cordeiro (1 1/2 kg aproximadamente) limpa
- 500g de batatas cortadas em cubos
- 1 tomate
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis
- 6 colheres (sopa) de alho picado
- sal a gosto
Modo de Preparar
Misture os 7 primeiros ingredientes fazendo um molho temperado. Salgue a carne e deixe-a de molho neste tempero por 12 horas. Leve para assar por 1 hora em forno médio pré-aquecido. Reserve. Coloque em um refratário as batatas, a cebola e o tomate. Junte 1 copo (requeijão) de água, regue com azeite e coloque o sal. Asse em forno médio até corar. Cozinhe o brócolis ao dente. Frite o alho picado e coloque por cima do brócolis. Monte o prato com o pernil, as batatas e os brócolis.
Rendimento: 6 porções