Ingredientes
para as costeletas
- 4 costeletas suínas
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/4 xícara (chá) suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) molho inglês
- sal e pimenta-do-reino a gosto
para o molho
- líquido do cozimento das costeletas
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Em uma frigideira, doure as costeletas na manteiga. Salpique com sal e pimenta. Junte o suco de abacaxi e o molho inglês. Baixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até as costeletas estarem macias. Se for necessário, junte mais um pouco de suco. Sirva com o molho feito assim: coloque em uma frigideira 1 colher de sopa do líquido do cozimento das costeletas. Junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo bem. Acrescente o leite e aqueça mexendo sempre. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva sobre as costeletas.
Rendimento: 2 porções