Costeletas de Porco com Abacaxi

Ingredientes

para as costeletas

  • 4 costeletas suínas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/4 xícara (chá) suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

para o molho

  • líquido do cozimento das costeletas
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Em uma frigideira, doure as costeletas na manteiga. Salpique com sal e pimenta. Junte o suco de abacaxi e o molho inglês. Baixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até as costeletas estarem macias. Se for necessário, junte mais um pouco de suco. Sirva com o molho feito assim: coloque em uma frigideira 1 colher de sopa do líquido do cozimento das costeletas. Junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo bem. Acrescente o leite e aqueça mexendo sempre. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva sobre as costeletas.

Rendimento: 2 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *