Ingredientes
- 6 filés de linguado
- 6 camarões grandes
- cheiro verde a gosto
- 1 folha de louro
- coentro, sal e pimenta a gosto
- suco de 1 limão
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 lata creme de leite
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) noz-moscada
Modo de Preparar
Misture o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte ao cheiro verde, o louro e o coentro já picados. Tempere os filés e os camarões, deixando-os de molho por 10 minutos nesta mistura. Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé. Enrole-os e prenda com um palito. Coloque em forma refratária e cubra com o vinho branco. Leve ao forno quente (200 graus) por mais ou menos 15 minutos. Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos. Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até dourarem. Acrescente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não se forme grumos. Deixe engrossar, sempre mexendo. Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cubra os filés com este molho. Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus) para gratinar.
Rendimento: 6 porções