Enroladinhos de Linguado

Ingredientes

  • 6 filés de linguado
  • 6 camarões grandes
  • cheiro verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • coentro, sal e pimenta a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 lata creme de leite
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) noz-moscada

Modo de Preparar

Misture o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte ao cheiro verde, o louro e o coentro já picados. Tempere os filés e os camarões, deixando-os de molho por 10 minutos nesta mistura. Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé. Enrole-os e prenda com um palito. Coloque em forma refratária e cubra com o vinho branco. Leve ao forno quente (200 graus) por mais ou menos 15 minutos. Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos. Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até dourarem. Acrescente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não se forme grumos. Deixe engrossar, sempre mexendo. Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cubra os filés com este molho. Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus) para gratinar.

Rendimento: 6 porções

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