Espuma de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau norueguês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de aipo
  • 1 fatia de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) alcaparras
  • azeite
  • tiras de pimentão
  • fatias de pepino em conserva
  • cebolas em conserva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Deixe o bacalhau de molho em água fria, de 12 a 24 horas, dependendo da espessura. Escorra-a e cozinhe-o em bastante água com um pouco de sal, a cenoura, o aipo, a cebola e a fatia de limão. Depois de cozido, escorra o bacalhau, retire as peles e espinhas, pique-o e bata-o no liquidificador por alguns segundos, com o alho e um pouco de azeite. Coloque em uma terrina, acrescente pimenta-do-reino a gosto, misture vigorosamente com uma colher de pau e adicione azeite, aos poucos, batendo sempre, até obter uma mistura fofa e espumosa. Junte metade das alcaparras e bastante pimenta-do-reino moída na hora e misture delicadamente. Arme o prato: coloque a espuma em um prato de servir, dando-lhe o formato de um monte, decorre com as alcaparras restantes e contorne com as tiras de pimentão, fatias de pepino e as cebolas inteiras.

Rendimento: 4 porções

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