Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 3 cubos de caldo de bacon
- 1 kg de carne (fraldinha ou acém)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (grande) picada
- 3 tomates (sem pele nem sementes)
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparar
De véspera deixe de molho o feijão em 3 xícaras (chá) de água. No dia seguinte junte 1 cubo de caldo de bacon e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até ficar “al dente”. Reserve. Corte a carne em cubos e tempere com o caldo de bacon restante dissolvido no vinho aquecido e a pimenta. Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo. Junte a cebola e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Junte os tomates picados, o feijão reservado e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Polvilhe com o manjericão. Sirva quente.
Rendimento: 10 porções