Lentilhas com Costelinha de Porco

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentilha
  • 4 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola (média) picada
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 tomates (sem pele nem sementes)

Modo de Preparar

Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubos de caldo de bacon dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, por 20 minutos. Reserve. Doure a cebola e a costelinha no óleo. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates picados e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *