Ingredientes
- 1 1/2 kg lombo de porco
- 1/4 xícara (chá) azeite de oliva
- 4 cebolas
- 1 dente de alho
- 6 ramos de tomilho
- 6 abobrinhas cortadas em rodelas
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar
Coloque o lombo em uma assadeira e regue com azeite. A sua volta coloque as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescente 1/4 xícara de água. Leve ao forno pré-aquecido (210 graus) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia. Para o flan de abobrinhas, cozinhe as mesmas no vapor. Escorra e amasse. À parte, misture o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as abobrinhas, coloque tudo em um refratário e cozinhe no microondas por 30 minutos em temperatura baixa. Verifique o cozimento espetando com um garfo. Se ele não sair seco, prossiga o cozimento de 10 em 10 minutos. Sirva o lombo acompanhado com o flan de abobrinhas.
Rendimento: 8 porções