Ingredientes
para o assado
- 1/2 kg lombo de vitela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
para o molho
- 8 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
- 1 colher vinagre de ervas aromáticas
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 gemas
- 2 ou 3 colheres de vinagre de estragão
- salsa bem picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
Modo de Preparar
Tire os nervos da carne e corte-a em 4 pedaços. Bata um pouco, para dar a todos os pedaços a mesma espessura. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o óleo. Asse na chapa quente por mais ou menos 4 minutos de cada lado. Para o molho Bearnês: derreta a manteiga e retire-a do fogo. Ferva a cebola, bem picada, com os grãos de pimenta bem socados, o vinagre e o vinho durante mais ou menos 1 minuto. Coe em uma panela, acrescente as gemas e leve ao fogo em banho-maria. Bata bem esse molho, até que fique espumoso. Retire do calor e junte a manteiga derretida, morna – nunca quente – batendo bem. Acrescente o vinagre de estragão e bata misturando após o de ervas aromáticas e a pitada de pimenta em pó. Sirva o molho assim que estiver pronto.
Rendimento: 4 porções