Lombo de Vitela ao Molho Bearnês

Ingredientes

para o assado

  • 1/2 kg lombo de vitela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

para o molho

  • 8 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
  • 1 colher vinagre de ervas aromáticas
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 2 gemas
  • 2 ou 3 colheres de vinagre de estragão
  • salsa bem picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó

Modo de Preparar

Tire os nervos da carne e corte-a em 4 pedaços. Bata um pouco, para dar a todos os pedaços a mesma espessura. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o óleo. Asse na chapa quente por mais ou menos 4 minutos de cada lado. Para o molho Bearnês: derreta a manteiga e retire-a do fogo. Ferva a cebola, bem picada, com os grãos de pimenta bem socados, o vinagre e o vinho durante mais ou menos 1 minuto. Coe em uma panela, acrescente as gemas e leve ao fogo em banho-maria. Bata bem esse molho, até que fique espumoso. Retire do calor e junte a manteiga derretida, morna – nunca quente – batendo bem. Acrescente o vinagre de estragão e bata misturando após o de ervas aromáticas e a pitada de pimenta em pó. Sirva o molho assim que estiver pronto.

Rendimento: 4 porções

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