Ingredientes
- 2 kg de filé mignon
- 6 cubos de caldo de carne
- 200 g de margarina
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) creme de leite
- 1 concha de conhaque
- 1 vidro de champignons cortados
- 100 g bacon fatiado
Modo de Preparar
Corte o filé em bifes finos e longos, mais ou menos da altura das fatias de bacon. Misture o caldo de carne com a margarina, junte a pimenta e o orégano e mexa até formar uma pasta. Enrole os filés com uma fatia do bacon fatiado no meio formando os medalhões, e amarre-os para que fiquem firmes. Coloque sobre cada medalhão, uma colher da pasta de caldo e margarina. Em uma assadeira, coloque os medalhões e leve ao fogo para assar por 25 minutos, vire do outro lado e deixe por mais 25 minutos. Retire o caldo restante e bata no liquidificador. Junte a farinha de trigo e o creme de leite. Reserve. Junte o conhaque na concha, leve ao fogo para flambar. Coloque sobre os filés, aguarde apagar, espalhe o molho batido no liquidificador. Acrescente os champignons. Leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
Rendimento: 10 porções