Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 colheres (chá) sal
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 225 g de filés de truta sem pele
- 1 xícara (chá) de creamcheese
- 2 colheres (sopa) vinagre
- 1 colher (chá) açúcar
- 5/8 xícara (chá) creme de leite
- fatias de abobrinha e alface crespa
Modo de Preparar
Corte as abobrinhas em rodelas, sem as sementes. Coloque as rodelas de abobrinha em uma peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos, lave com água e seque com papel absorvente. Reserve. Dissolva a gelatina em pó em 4 colheres (sopa) de vinho e deixe inchar. Enquanto isso, coloque as trutas em uma panela pequena, cubra com o restante do vinho e cozinhe em fogo brando por 5 a 8 minutos. Deixe esfriar. Amasse as trutas fazendo um purê e volte a cozinhar com o vinho. Aqueça a gelatina em uma panela com água fervendo até dissolver, mexendo de vez em quando. Bata o queijo, o purê de trutas, o vinagre, o açúcar e a gelatina até formar uma mistura uniforme. Bata levemente o creme de leite e junte o purê e a abobrinha. Tempere a gosto. Ponha em uma forma de pudim umedecida e gele até endurecer. Desenforme e decore com as fatias de abobrinha e a alface.
Rendimento: 4 porções