Ingredientes
- 12 sardinhas frescas
- 250 g de espinafre
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) alho picado
- noz-moscada
- 1 limão
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Corte o talo do espinafre e pique-o muito bem. Escorra e limpe as sardinhas, abra-as ao meio e, sem desprender os filés, retire a espinha central. Coloque em uma tigela o ovo inteiro, noz-moscada ralada, sal, pimenta, o alho picado e o espinafre. Corte seis quadrados de papel alumínio. Coloque uma sardinha e cada quadrado com a pele para baixo. Coloque um pouco do recheio em cima de cada sardinha, cubra com outra sardinha virada ao contrário (pele para cima). Jogue o óleo em cima e cubra com uma rodela de limão. Feche o papillote muito bem. Cozinhe por 5 minutos em forno bem quente (270 graus). Sirva imediatamente com os papillotes abertos em pratos individuais.
Rendimento: 6 porções