Ingredientes
- farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colher (sopa) de margarina
- 1 casca de limão
- 200 g de camarão pequeno
- 1 cebola média
- 250 ml de leite ou caldo de camarão
- suco de limão
- salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Cozinhe e descasque o camarão, refogando a seguir com a cebola e um pouco de margarina. Cubra com água e deixe ferver. À parte pique a cebola e doure com margarina. Polvilhe com farinha e deixe esta cozinhar um pouco regando com um pouco de leite e acrescente os camarões. Deixe cozinhar até o caldo ficar espesso. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as gemas e um pouco de salsa picada. Deixe esfriar e reserve. Leve ao fogo as 2 xícaras de água, 1 colher de margarina, a casca de limão e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo retire rapidamente a panela do fogo e acrescente de uma só vez 2 xícaras de farinha. Misture energicamente com a colher de pau e leve a panela novamente ao fogo brando batendo a massa sem parar. Assim que a massa formar uma bola retire do fogo, espalhe sobre a mesa e trabalhe até esfriar. Deixe descansar durante 20 minutos e estenda com um rolo (se grudar no rolo polvilhe com farinha). Quando a massa estiver na espessura desejada, disponha sobre esta vários montinhos de recheio. Dobre a massa, cobrindo o recheio, e corte os risólis com um cortador de biscoitos ou copo. Passe os risólis em ovo batido, depois em farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Rendimento: 4 porções