Receita Típica Alemã
Ingredientes
para o assado
- 1/2 kg carne de carneiro
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de tomilho
- suco de 1/2 limão
- óleo
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
para o arroz
- 2 colheres de cebola picada
- 1 xícara (chá) arroz de grão graúdo
- 1 lata de ervilhas
- 2 xícaras (chá) caldo de carne
- molho inglês
Modo de Preparar
Corte a carne em pedaços de 3 cm. Tempere com a pimenta, o tomilho, o suco de limão e 2 colheres de óleo. Misture bem. Deixe assim durante 2 horas para que absorva bem os temperos. Descasque as cebolas, corte em aros, abra os pimentões em 4, tire-lhes o centro e corte em pedaços de 3 cm. Enfie a carne, os anéis de cebola e os pedaços de pimentão alternadamente nos espetos e coloque em uma chapa untada; asse por 10 minutos, em calor médio. Salgue.
arroz
Doure a cebola no óleo, junte o arroz, mexa bem e acrescente o caldo de carne. Ferva por 10 minutos, acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva as brochettes colocando-as sobre o arroz e acompanhe com molho inglês.
Rendimento: 4 porções