Ingredientes
- 1 tender
- 1 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 repolho roxo
- 1 copo (requeijão) de vinho tinto
- 1 copo (requeijão) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- suco de 6 laranjas
- sal e cravo a gosto
Modo de Preparar
Coloque o tender em uma travessa refratária e regue com o suco da laranja e o vinho branco, junte as passas e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Corte o repolho em tiras. Aqueça a manteiga e refogue ligeiramente o repolho. Adicione o vinho tinto, o sal, o cravo e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo. Retire o tender do forno e corte-o em fatias. Regue com o molho que se formou durante o cozimento e sirva acompanhado do repolho.
Rendimento: 4 a 6 porções