Ingredientes
para o assado
- 1/2 kg lombo de vitela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga para fritar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote de batatas fritas
para o molho
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 ramo de salsa picada
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 colher (chá) estragão
- 1 colher (chá) de tomilho ou orégano
- 1 colher (chá) de alho picado
- cebola em pó
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho-inglês
- pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (chá) de conhaque
- 4 colheres (sopa) creme de leite
Modo de Preparar
Tire os nervos da carne e corte-a em 8 pedaços. Bata ligeiramente, para que todos os pedaços fiquem com a mesma espessura. Tempere com pimenta, sal e óleo. Asse na grelha, 3 minutos de cada lado. Enquanto isso, esquente as batatas fritas na frigideira com um pouco de manteiga. Sirva a carne com as batatas, juntando um pouco da manteiga de ervas sobre os pedaços e deixando que se derreta. A manteiga de ervas prepare na véspera: bata as 8 colheres de manteiga até que forme um creme, junte a salsa, o suco de limão e depois o estragão e o tomilho, ou o orégano, o alho e a cebola. Acrescente a mostarda, o molho-inglês, a pimenta-do-reino, o conhaque e o creme. Salgue e deixe a manteiga de ervas coberta durante 12 horas, só então ela tomará o aroma especial.
Rendimento: 4 porções