Cappelletti ao Molho de Iogurte (Shishbarak)

Ingredientes

para a massa

  • 4 1/2 xícaras farinha de trigo
  • 1 1/4 xícaras água
  • 1 colher (chá) sal

para o recheio

  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1/4 xícara de pinollis ou nozes
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 colher (chá) pimenta da Jamaica
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

para o molho de iogurte

  • 6 xícaras de iogurte
  • 2 xicaras de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 2 colheres (chá) de sal

para o acabamento

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xíicara de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca ou coentro fresco

Modo de Preparar

a massa

Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície lisa. Acrescente ao poucos a água até incorporar a farinha. Amasse com as mãos até obter uma massa bem lisa. Deixe descansar por 30 minutos.

o recheio

Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite os pinnolis ou nozes até que dourem. Retire com uma escumadeira. Junte a manteiga restante. Aqueça e adicione a carne. Mexa sob fogo forte e frite até que a carne mude de cor. Junte a cebola e frite por mais 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada até que a cebola esteja transparente. Junte os temperos e verifique o sabor, corrigindo se necessário. Acrescente os pinollis e deixe esfriar.

finalização

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 5 cm de diâmetro. Coloque sobre cada uma delas 1/2 colher (chá) de recheio no centro e dobre ao meio. Aperte bem as bordas. Dobre o pastelzinho em volta do dedo e aperte as duas pontas, dando-lhe o formato de um cappelletti. Coloque em uma assadeira untada e reserve. Coloque o iogurte em uma panela de aço inox grande. Misture a maisena com a água. Acrescente ao iogurte a clara e o sal e mexa bem. Junte os cappellettis e leve ao fogo para cozinhar, mexendo de vez em quando, sempre na mesma direção, delicadamente, até que os cappellettis estejam cozidos e o molho grosso. Enquanto cozinham, amasse o alho com o sal, aqueça a manteiga, junte o alho e frite por alguns segundos. Reserve. Quando os cappellettis estiverem cozidos, junte a mistura de alho e manteiga, mexa e retire do fogo. Junte a hotelã seca e esmagada ou o coentro fresco picado.

Rendimento: 6 porções

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