Ingredientes
- 4 alcachofras pequenas
- 100 g de presunto cortado em tiras
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lt de leite
- queijo parmesão ralado
- salsa picada
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar
Cozinhe as alcachofras em água temperada com sal. Leve ao fogo a margarina em uma panela e quando começar a derreter, adicione a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos. Acrescente aos poucos o leite previamente aquecido, sem parar de mexer. Por último, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte o queijo ralado e a salsa picada e deixe engrossar. Coloque as alcachofras em um refratário, ao redor coloque o presunto em tiras, e cubra tudo com o molho. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.