Ingredientes
- 400 g de bacalhau norueguês
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 talo de aipo
- 1 folha de louro
- 600 g de espinafre
- 70 g de manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) leite
- farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Deixe o bacalhau de molho em água fria, de 12 a 24 horas, dependendo da espessura. Escorra-o e cozinhe-o em pouca água, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto, com a cenou, a cebola, o aipo e o louro. Depois de cozido, escorra e pique finamente; reserve. Limpe, lave e cozinhe o espinafre em pouca água. Escorra-o e bata-o com uma faca. Leve-o ao fogo com 20 g de manteiga, sal e pimenta a gosto, e reserve. Com 40 g de manteiga, a farinha de trigo e o leite, prepare um molho bechamel. Retire do fogo, junte o ovo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem. Adicione 1/3 do molho ao espinafre batido e o restante ao bacalhau picado. Unte as conchinhas com manteiga, polvilhe-as com farinha de rosca e coloque no centro de cada uma 1 colherada de creme de bacalhau. Contorne-o com o creme de espinafre, polvilhe tudo com farinha de rosca e coloque sobre cada uma 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno quente para gratinar e sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.