Ingredientes
- 1 kg de alho-poró
- 70 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) caldo de carne
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- sal
- 1/2 litro de leite
- 1 ovo
- farinha de rosca
- óleo para fritura
Modo de Preparar
Limpe, lave, elimine a parte verde e a raiz dos alhos-poró. Corte a parte branca em pedadinhos e refogue com 30 g de manteiga; banhe com o caldo e deixe em fogo brando até que fiquem bem macios. Retire-os da panela e pique-os finamente. Leve ao fogo uma panela com 40 g manteiga, deixe derreter, acrescente as 2 colheres de farinha de trigo, polvilhe com sal a gosto e dilua, pouco a pouco, com o leite quente misturando continuamente com uma colherde pau, até que o molho fique bem denso. Deixe esfriar, acrescente o poró e misture tudo muito bem. Forme bolinhas do tamanho de uma noz, passe no ovo batido com sal a gosto, em seguida passe pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente, até que fiquem crocantes e douradas por igual. À medida que for fritando, coloque-as sobre papel absorvente para que percam o excesso de gordura. Sirva quentíssimas.
Rendimento: 6 porções
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