Delícia de Alho-Poró

Ingredientes

  • 8 alhos-poró
  • 100g de presunto cru
  • 4 tomates médios
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 cebola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 torradas fritas na manteiga

Modo de Preparar

Limpe, lave e elimine a parte verde dos alhos-poró. Afervente-os por alguns minutos em água com sal a gosto. Pique juntos o presunto, a cebola e o manjericão. Leve-os ao fogo lento em uma frigideira grande com óleo. Acrescente os tomates, sem pele e sementes, picados, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione os alhos-poró bem escorridos e cortados ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe-os por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva sobre as torradas.

Rendimento: 4 porções

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.