Ingredientes
- 300g de farinha
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina
- 2 colheres (sopa) rasas de banha
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 kg de camarão
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate maduro
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 ovo cozido
- 1 folha de louro
- salsa picada, coentro e azeitonas
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar
Misture os 5 primeiros ingredientes para formar a massa e deixe repousar. Cozinhe os camarões, retire as cascas e a cabeça e separe o caldo do cozimento. Doure a cebola no óleo, junte o tomate picado, os camarões cortados em pedaços, a folha de louro e o sal a gosto. Polvilhe a farinha sobre a mistura e aos poucos, acrescente o caldo dos camarões. Adicione a salsa, o coentro e o ovo picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Forre pequenas formas com a massa e, recheie com o molho pronto, colocando em cada uma delas, uma azeitona. Feche as empadas, com uma tampa da própria massa e pincele com a gema. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
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