Empadas de Camarão

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de banha
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 ovo cozido
  • 1 folha de louro
  • salsa picada, coentro e azeitonas
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar

Misture os 5 primeiros ingredientes para formar a massa e deixe repousar. Cozinhe os camarões, retire as cascas e a cabeça e separe o caldo do cozimento. Doure a cebola no óleo, junte o tomate picado, os camarões cortados em pedaços, a folha de louro e o sal a gosto. Polvilhe a farinha sobre a mistura e aos poucos, acrescente o caldo dos camarões. Adicione a salsa, o coentro e o ovo picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Forre pequenas formas com a massa e, recheie com o molho pronto, colocando em cada uma delas, uma azeitona. Feche as empadas, com uma tampa da própria massa e pincele com a gema. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

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