Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes

  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cenoura picada
  • 1 alho-poró
  • 400 g de carne magra moída
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 kg de tomate, sem pele e sem seementes, picado
  • 2 cubos de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (chá) de extrato de tomate
  • queijo parmesão ralado
  • 500g de macarrão espaguete

Modo de Preparar

Corte o alho-poró em rodelas (somente a parte branca). Doure o bacon no óleo. Refogue aí a cebola, a cenoura e o alho poró. Junte a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro verde, o louro e o tomilho. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Retire o cheiro verde. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja “al dente”. Escorra-o e passe-o para uma travessa aquecida. Junte o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 5 porções

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