Ingredientes
- 2 fatias de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 1 cenoura picada
- 1 alho-poró
- 400 g de carne magra moída
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 maço de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 kg de tomate, sem pele e sem seementes, picado
- 2 cubos de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (chá) de extrato de tomate
- queijo parmesão ralado
- 500g de macarrão espaguete
Modo de Preparar
Corte o alho-poró em rodelas (somente a parte branca). Doure o bacon no óleo. Refogue aí a cebola, a cenoura e o alho poró. Junte a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro verde, o louro e o tomilho. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Retire o cheiro verde. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja “al dente”. Escorra-o e passe-o para uma travessa aquecida. Junte o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 5 porções