Gratinado de Poró e Batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 8 alhos-poró
  • 80 g de manteiga
  • 400 g de mozzarela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema

Modo de Preparar

Lave bem as batatas e leve-as (com casca) ao fogo moderado com pouca água. Enquanto cozinham, limpe, lave e elimine a parte verde dos alhos-poró. Corte a parte branca e a mozzarella em fatias muito finas e reserve. Depois de cozidas, escorra as batatas e deixe esfriar, descasque-as e corte-as em fatias com a espessura de 1 cm. Refogue o poró em 30 g de manteiga. Unte uma forma refratária com manteiga, forre com uma camada de fatias de batata, polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto, cubra com uma camada de mozzarella e sobre esta coloque uma camada de alho-poró. Repita a operação até terminarem todos os ingredientes. A última camada deve ser de mozzarella. Pincele toda a superfície com a gema ligeiramente batida e distribua em pedacinhos a manteiga restante. Gratine em forno quente, pré-aquecido, por 10 minutos. Se quiser enriquecer o prato, acrescente camadas de presunto cortado em fatias finas.

Rendimento: 4 porções

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