Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 500 g de carne moída
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de tomate sem pele
- 1/2 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara de queijo ralado
- 2 ovos
- 1/2 maço de espinafre
- amido de milho
- noz-moscada
- salsa e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Frite a carne com o óleo até ficar dourada. Junte 2 cebolas e 2 dentes de alho e frite durante 5 minutos. Adicione o tomate cortado em pedaços, o louro, salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola e o alho restantes em 2 colheres de manteiga. Adicione 2 colheres de amido diluido no leite. Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar. Tempere a gosto e adicione o queijo ralado. Coloque em banho-maria e reserve.Peneire 1 xícara de amido de milho com a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Adicione 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga e o espinafre cozido em água e sal bem espremido. Misture tudo e sove até a massa ligar. Estenda a massa com espessura fina sobre a mesa ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em pedaços do tamanho do refratário que será usado. Monte a lasanha da seguinte maneira: unte o refratário com manteiga, guarneça com camadas alternadas do molho de tomate e carne, da massa crua, de queijo ralado e de molho branco. A última camada deverá ser de molho branco polvilhado com queijo ralado. Asse em forno médio durante 30 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 4 a 6 porções