Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola grande cortada em quatro
- 1 dente de alho cortado em quatro
- 1 kg de tomate maduro, picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- 250 g de macarrão espaguete (1/2 pacote)
- 1/2 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar
Aqueça o óleo e refogue aí a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o cheiro verde e o louro. Acrescente o cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até apurar. Cozinhe o macarrão em 2 litros e meio de água fervente, até que esteja “al dente” e escorra. Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Leve ao fogo até ferver novamente. A parte, misture algumas colheradas do molho ao creme de leite. Desligue o fogo e despeje o creme no molho. Misture o molho ao macarrão e sirva polvilhado com o queijo.
Rendimento: 3 porções