Macarrão ao Sugo Cremoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • 1 dente de alho cortado em quatro
  • 1 kg de tomate maduro, picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 250 g de macarrão espaguete (1/2 pacote)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar

Aqueça o óleo e refogue aí a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o cheiro verde e o louro. Acrescente o cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até apurar. Cozinhe o macarrão em 2 litros e meio de água fervente, até que esteja “al dente” e escorra. Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Leve ao fogo até ferver novamente. A parte, misture algumas colheradas do molho ao creme de leite. Desligue o fogo e despeje o creme no molho. Misture o molho ao macarrão e sirva polvilhado com o queijo.

Rendimento: 3 porções

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