Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 cebola cortada em 4
- 400g de talharim
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado (meio a meio, parmesão e gruyère)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 8 ramos de salsa picados
- 6 talos de cebolinha verde picados
- 2 ramos de manjericão picados
- pimenta-do-reino recém-moída
Modo de Preparar
Leve ao fogo 4 litros de água, com o sal, o louro, o tomilho e a cebola. Quando ferver, junte o macarrão aos poucos. Deixe cozinhar até que a massa fique “al dente”. Ponha a metade da manteiga numa travessa em banho-maria e junte o macarrão cozido, soltando os fios com a ajuda de 2 garfos de cabo longo. Acrescente alternadamente o restante da margarina, o queijo e o creme de leite. Por último, misture as ervas picadas, tempere com a pimenta e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções