Macarrão ao Tempero Verde

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 cebola cortada em 4
  • 400g de talharim
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado (meio a meio, parmesão e gruyère)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 8 ramos de salsa picados
  • 6 talos de cebolinha verde picados
  • 2 ramos de manjericão picados
  • pimenta-do-reino recém-moída

Modo de Preparar

Leve ao fogo 4 litros de água, com o sal, o louro, o tomilho e a cebola. Quando ferver, junte o macarrão aos poucos. Deixe cozinhar até que a massa fique “al dente”. Ponha a metade da manteiga numa travessa em banho-maria e junte o macarrão cozido, soltando os fios com a ajuda de 2 garfos de cabo longo. Acrescente alternadamente o restante da margarina, o queijo e o creme de leite. Por último, misture as ervas picadas, tempere com a pimenta e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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