Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 250 g de carne em tiras (alcatra, coxão-mole, etc.)
- 4 folhas de acelga japonesa em tiras
- 2 cenouras (médias) em tiras
- 1 xícara (chá) de cebola em tiras
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 500 g de macarrão (espaguete fino) cozido “al dente”
- 1/2 xícara de óleo
Modo de Preparar
Misture os 4 primeiros ingredientes mais 1 colher de (sopa) de amido de milho e junte a carne. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Frite a carne e junte a acelga. Mexa, deixe por 2 minutos e retire do fogo. À parte, refogue as cenouras e a cebola, deixando “al dente”. Junte a carne, a cebolinha e misture. Mantenha aquecido. Leve ao fogo o restante dos ingredientes com 2 xícaras (chá) de água, mexendo até engrossar. Acrescente a carne e os legumes. Em uma frigideira (grande), frite o macarrão no óleo. Coloque em uma travessa (grande) e cubra com o molho.
Rendimento: 10 porções