Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 350g purê de tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 750 g de abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher de manteiga
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar
Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja “al dente”. Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma panela média e doure nela a cebola e o alho. Adicione o louro, o cubo de caldo de galinha, orégano, a pimenta-do-reino, as azeitonas picadas, o purê de tomate os tomates picados. Misture bem, tampe a panela e cozinhe até que os tomates desmanchem. Raspe e corte as abobrinhas em rodelas. Em uma frigideira, aqueça as duas colheres (sopa) de óleo restantes e vá fritando as rodelas de abobrinha aos poucos, sacudindo a frigideira vez em quando. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Junte a abobrinha ao molho. Escorra o espaguete, coloque em uma travessa aquecida e envolva-o com a manteiga. Adicione o molho de abobrinha, misture, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções