Penne à Romanesca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de presunto cortado em cubos
  • 100g de champignons fatiados
  • 3 colheres (sopa) de ervilhas escorridas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (500g)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 500g de macarrão tipo penne
  • 5 litros de água
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparar

Derreta a manteiga em fogo alto e frite o presunto por 3 min. ou até começar a dourar. Junte o champignon, a ervilha e o creme de leite, e tempere com 1 cubo de caldo de carne e 1/2 colher (sopa) de sal. Cozinhe em fogo alto e com a panela destampada, por 3 min ou até encorpar. Reserve. Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, temperada com o cubo de caldo carne e o sal restante, e com o azeite. Disponha o macarrão em um refratário, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções

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