Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 fio de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena cortada em 4 pedaços
- 1 1/2 xícara de farinha de milho média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- noz-moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparar
Em uma panela, coloque a água, regue com um fio de azeite, junte o sal, a folha de louro, a cebola. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Com uma escumadeira retire a cebola, o louro. Reduza o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo com colher de pau até obteruma mistura homogênea. Retire a panela do fogo, junte a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto. Despeje a polenta numa forma refratária, deixe esfriar e corte em quadrados ou rodelas. Frite em gordura quente e deixe escorrer sobre toalha de papel. Sirva em seguida. Você pode acrescentar nozes ou castanhas de caju picadas grosseiramente. Também pode servir a polenta com um gostoso molho de tomates. Ou ainda levar ao forno para gratinar.
Rendimento: 5 porções
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