Rocambole de Batata e Camarão

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 500 g de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 6 gemas
  • 7 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve firme
  • 2 cebola picada
  • 3 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 k de tomates sem pele, picados
  • 1/2 folha de louro
  • salsa e cebolinha picadas
  • noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

Coloque 1/3 da manteiga em uma panela e frite 1 cebola e 1 dente alho. Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3 minutos. Adicione 2 colheres de amido de milho diluídas na1/2 xícara de leite, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal, pimenta a gosto e a salsa e cebolinha picadas. Cozinhe, mexendo até engrossar. Reserve. Faça um molho, fritando a cebola e o alho restantes no óleo. Adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos. Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando durante 20 minutos. Reserve. Prepare a massa misturando as batatas cozidas e descascadas, 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite, 4 gemas, 4 colheres (sopa) de queijo ralado, o fermento e 4 colheres (sopa) de amido de milho. Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e asse em forno quente durante 20 minutos. Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio de camarões. Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo. Coloque em uma travessa aquecida, cubra com o molho feito com os tomates e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

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