Ingredientes
- 500 g de batatas
- 500 g de camarão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 6 gemas
- 7 colheres (sopa) de queijo ralado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve firme
- 2 cebola picada
- 3 dente de alho picado
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 k de tomates sem pele, picados
- 1/2 folha de louro
- salsa e cebolinha picadas
- noz-moscada
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Coloque 1/3 da manteiga em uma panela e frite 1 cebola e 1 dente alho. Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3 minutos. Adicione 2 colheres de amido de milho diluídas na1/2 xícara de leite, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal, pimenta a gosto e a salsa e cebolinha picadas. Cozinhe, mexendo até engrossar. Reserve. Faça um molho, fritando a cebola e o alho restantes no óleo. Adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos. Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando durante 20 minutos. Reserve. Prepare a massa misturando as batatas cozidas e descascadas, 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite, 4 gemas, 4 colheres (sopa) de queijo ralado, o fermento e 4 colheres (sopa) de amido de milho. Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e asse em forno quente durante 20 minutos. Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio de camarões. Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo. Coloque em uma travessa aquecida, cubra com o molho feito com os tomates e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.