Torta de Brócolis e Couve-Flor

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite aquecido
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 couve-flor (pequena) cozido “al dente”
  • 1 brócolis (pequeno) cozido “al dente”
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar

Misture a farinha, a margarina, a gema e o caldo de legumes, dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente, até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma forma desmontável (média) e leve ao forno médio por 15 minutos. Reserve. Doure a farinha na margarina. Junte o caldo de legumes restante dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo. Despeje sobre a massa reservada. Cubra com couve-flor e brócolis. Bata o ovo com leite e cubra os legumes. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

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